加入豆芽 官方QQ群 官方微博 关注微信
  • 全部
  • 资讯
  • 美食
  • 明星资讯
  • 商品评测
  • 购物经验
  • 小商品
  • 当前位置: 首页 > 资讯 > 谈一谈我平常怎样灵修

    谈一谈我平常怎样灵修

    来源:小吴 发表于2016-01-11 13:58
    很感恩,我看到弟兄姊妹们逐渐地意识到灵修的重要性。

      近来武汉天气雾霾严重,为生活奔波劳碌的人们无法逃避其害而幽居斗室,我们一刻也不能停止呼吸——没有选择。实际上,你只能是,要么呼吸洁净空气,要么就呼吸有毒害的雾霾。

      祷告称为基督徒的呼吸,一个不祷告不灵修的基督徒,若不是患上属灵的呼吸暂停,就是甘脆在思念世上的事情上浸淫消耗太久,逐渐远离赎买他的救主。而我们晓得:所谓死亡,就是与神隔绝。

      教会刘叔有亲人生活在海外,同样是初信主的,也比较有追求。问我平常灵修时间的长短、祷告的秩序及其他相关问题,我作了简短的回复。鉴于我们教会初信的比较多甚至有些老信徒也没有较好的灵修生活,在这里籍着这篇文字与大家分享一下个人的灵修情况,这里不是在教导也不是自认是模范,而是抛砖引玉,与大家互助共勉的交流。

      我通常是早上五点就醒来(一开始需要闹钟,形成习惯后就会自然醒),接着选择或坐或跪开始晨祷灵修。首先,是对神赐的新一天献上感谢,求主赐给自己爱主的心志,并让自己有能力去爱他人。接下来是对神的国度的关切,内容包括对神国疆界的拓展,普世教会的合一以及为正遭受苦难的肢体代祷,也包括为本教会的牧者和具体事工的代祷,再然后可能是对自己家人,亲友以及与自己接触过的,未得救的灵魂祈求主的怜悯。通常我是以《主祷文》内容为架构逐条地随灵感而祈祷。而对自己的需用方面,我会放在对《诗篇》23篇的默想与赞美中祈求。整个过程大约需要一个小时,最后用20分钟时间进行每日读(听)经,求主通过圣经的话语给我心灵以启迪,并明白神的旨意,寻求一整天的带领。

      以上就是我大致的晨祷灵修的情况。其实,除了早间晨祷,一日数次的餐前谢饭,临睡前的认罪与感恩,以及随时就地的多样祷告都是与主亲近的操练。

      没有听说平常祷告很棒的人不会甚至没有灵修生活。但形式可以是不拘一格的,有人用跪祷以表虔敬,有人却以坐卧祈祷为显亲密,还有人要举手高歌才能释放心中火热……这些方式都很好,只要是发自内心的神都悦纳。因此祷告顺序问题亦然,有的需要先与主亲近亲近,有的可能就会直奔主题,我们在诗篇中可以看到处于不同境况的人向神祷告的多样形式,大家也可以根据自己灵性的需要用诗篇里的话帮助自己祷告。神把祂的儿女们造为一一独特的个体,当然也会有其不同表达爱主的方式,还是那句话:出于心灵和诚实的敬拜和赞美皆蒙神喜悦。

      至于有人提出种种理由,比如说工作直至深夜,带孩子以致晚睡等等情况的肢体,我要说:你愿意把时间分别给神,神也必会把上好的工作效率和平衡的休息赐予你。厚赐百物的神决不会你花时间与主相处而亏待你,愿你从此有一个恬静而又美好的灵修生活!

    秒杀精品

    亲,你暂时还没有浏览记录!